Willkommen

Interessengemeinschaft Bio Schweiz

Die IG BIO vereinigt Schweizer BIO-Lebensmittel-Unternehmer aus Grosshandel, Logistik, Verarbeitung und Detailhandel.

BIO ist branchenübergreifend und findet sich in fast allen Lebensmittelkategorien von Fleisch und Fisch über Teigwaren, Suppen und Schokolade bis Müesli und Fruchtsäfte.

Allen unseren Mitgliedern ist gemeinsam, dass sie die Anforderungen der Bio-Verordnung und die lebensmittelrechtlichen Vorschriften einhalten müssen.

Die IG BIO ist Ansprechpartner, Vertreter und Meinungsbildner, insbesondere in Bezug auf die für seine Mitglieder relevante Gesetzgebung und -anwendung.

Aktuelles

IG BIO an der biofach 2016

IGBIO, Aöl und Bionext veranstalten einen Fachkongress zum Thema "Innovative Forschungsansätze in der Bio-Lebensmittelwirtschaft - Junge Bio-Forscher stellen sich vor" - auf der Biofach 2016 am 11.11.2016 von 10 - 11.30h im Raum Prag, NCC Ost Read More

Bewertung von Lebensmittel-Labels

Die Stiftung Pusch hat in Zusammenarbeit mit Helvetas, der Stiftung für Konsumentenschutz SKS und dem WWF Schweiz die 31 wichtigsten auf dem Schweizer Lebensmittelmarkt vertretenen Labels bezüglich Nachhaltigkeit beurteilt und das Rating in einem Ratgeber veröffentlich. Ziele sind die

Read More

Geschäftsstelle

http_s3.amazonaws.com_feather-files-aviary-prod-us-east-1_f5da8ea5e_2015-02-13_4509c31ded614d818a41c49be64f0a35_qpvvsg Karola Krell Secrétariat / Geschäftsstelle

Directrice.